Bee Patagon

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Bee Patagon ofrece mieles de ulmo y tiaca certificadas con alta pureza

Los beneficios de una
miel premium vienen
hasta en sachets

Gracias a la creación del Native Honey Factor, HNF,
se pudo medir la cantidad de bioactivos presentes
en la miel. Aparte de los frascos de 500 gramos
también hay formatos pequeños para endulzar
brebajes y raciones de pan.

“En comparación a los países de
Europa, que experimentan un
consumo de miel de dos kilos
per cápita, el chileno apenas supera los
300 gramos anuales”, cuenta Alejandro
Montes, un emprendedor y agrónomo de
profesión que decidió apostar por la creación
de una miel con funcionalidades previamente
certificadas ¿Cómo? A través de
la creación de un índice capaz de medir la
pureza o cantidad de compuestos bioactivos
que tiene cada tipo de miel.
“Trabajé durante 18 años en la exportación
de fruta siempre con la mirada puesta
en el potencial de nuestros bosques nativos
para la buena producción de miel. Y
después de un
viaje a Asia donde
tuve la oportunidad
de conocer
distintos tipos de
este alimento, reconocí
que l a
nuestra no tenía
nada que envidiarles.
Una vez
de regreso en
Chile comencé una investigación con la
asesoría de una botánica hasta crear el Native
Honey Factor o NHF, un índice creado
especialmente para medir la pureza de la
miel. Esto, teniendo en cuenta que las abejas
recogen el polen de las flores que están
en un radio de entre 4 y 5 kilómetros”.
Entre más virgen y autóctono resulte el
espacio desde donde las abejas obtienen
el polen, más beneficios funcionales tendrá
la miel. Los márgenes que maneja el NHF
van de 5+ a los 20 + siendo esta última cifra,
la máxima posible en cuanto a pureza.
Pero tras la creación del NHF vino el lanzamiento
de la marca Bee Patagon

(https:///www.andesnutraclinic.cl), una línea de
mieles de tiaca y ulmo calificadas bajo los
índices 5+ y y 10 +, respectivamente. Ambas,
provenientes desde distintas zonas de
la Novena Región hacia abajo.
“Tenemos frascos de 500 gramos destinados
a la venta en tiendas especializadas
10 Lunes 19 de febrero de 2018
Horeca
y farmacias más naturales y unos sachets
de 13 gramos, pensando en un formato a
modo de shot energético para deportistas
o una ración de miel para untarle al pan. Sin
duda, un último formato que también ha llamado
mucho la atención de hoteles ligados
al ecoturismo y al outodoor, que siempre
están buscando alternativas más saludables
para sus huéspedes”, agrega Montes
sobre esta gama de productos certificados
por la Universidad Católica.
-En ese sentido: ¿Cuán interesante
resulta el canal Horeca para Bee Patagon?
-Es una vitrina súper interesante para la
marca y que, por supuesto, esperamos seguir
desarrollando también por el lado de
las cafeterías a modo de opción para endulzar
brebajes tanto fríos como calientes.
Lo anterior, como resultado de una interesante
innovación, ya que en el caso de las
mieles tradicionales que son pasteurizadas
a altas temperaturas, nosotros hacemos
todo lo contrario para así obtener un producto
que sea más palatable y con menos
posibilidades de que se cristalice

 

 

 

 

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