Churrascos Marinos

0
22
Un desafío al ingenio culinario de los pescadores artesanales

Los churrascos marinos y
otras recetas se lucirán en
concurso gastronómico

“Yo Compro Pesca Artesanal-
Feria Gastronómica”,
lleva por nombre
el concurso nacional que impulsa
el Fondo de Fomento para la
Pesca Artesanal para seleccionar
a los exponentes de la pesca artesanal
que serán parte de una feria
gastronómica que tendrá lugar en
Santiago a fines del mes de marzo.
La iniciativa está orientada a incentivar
a la población hacia el
consumo responsable de pescados
y mariscos, y busca apoyar el
mejoramiento de la comercialización
de los recursos pesqueros
generando un espacio para la difusión
y posicionamiento de los
productores y recursos pesqueros
artesanales, explicó Ana María
Urrutia, secretaria ejecutiva (s) del

 

Iniciativa para el
desarrollo de la pesca
artesanal recibe
postulaciones hasta
el 28 de febrero.

 

Fondo de Fomento para la Pesca
Artesanal.
“La convocatoria está dirigida a
organizaciones de pescadores/as
artesanales y a pescadores/as artesanales
que elaboran productos
procesados (conservas, congelados,
ahumados, otros) o que desean
compartir alguna preparación
gastronómica característica
de su zona con pescados y mariscos.
El concurso invita también a
postular diversas preparaciones
de churrascos marinos, elaborados
también a partir de algún recurso
pesquero”, explicó Ana María
Urrutia.
Las postulaciones estarán
abiertas entre el 12 y 28 de febrero
de 2018 y los interesados podrán
optar a las líneas de stand mercado
para productos pesqueros procesados
y con valor agregado, y
stand gastronomía para platos
gastronómicos de pescados y/o
mariscos y para churrasquerías
marinas (sándwiches).
La secretaria ejecutiva (s) del
Fondo de Fomento para la Pesca
Artesanal, explicó que “a nivel nacional
hoy el consumo per cápita
de pescado por habitante bordea
los siete kilos por año, una cifra
muy por debajo de los 75 kilos de
otras carnes (bovino) y lejos de los
22 kilos consumidos en Perú y que
supera los 30 kilos en España. De
ahí el sentido de esta iniciativa
donde los productores seleccionados
podrán exponer sus productos
y platos en una Feria Gastronómica
que tendrá lugar el mes
de marzo, en la ciudad de Santiago”.
Las bases y fichas de postulac
i ó n e s t á n d i s p o n i b l e s e n
www.ffpa.cl o www.fondofomento.cl

y en las oficinas regionales de
Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura.

 

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here