Concha y Toro

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Concha y Toro va por productos más frutales y de baja graduación alcohólica

Destapan los nuevos
hábitos del consumidor

El mercado está en constante movimiento
y hay que estar muy
atentos para mantenerse en sintonía
con los consumidores y no caerse
en alguna de sus vueltas. En el caso de la
industria de vinos y licores, las empresas
del rubro ven en el horizonte dos fuertes
tendencias, la de los tragos listos para tomar
-conocidos como RTD o Ready to
Drink- y la demanda por productos con
menor graduación alcohólica. “Los RTD
van en crecimiento en todo el mundo y en
todas las categorías de alcoholes. En
cuanto a lo segundo, responde a un tema
de paladar de las personas y también
a una búsqueda por llevar una vida más
saludable”, cuenta Martín Cuthbert, marketing
manager non endorsed brands,
de Concha y Toro.
El ejecutivo agrega que hoy estamos
frente a una industria que está buscando

Sangría Clos de Pirque y
Fressco Cooler son las
propuestas de la compañía
para responder a esta
tendencia de mercado.
Ambas vienen en formato
tetrapak de 1,5 litros.

 

maneras de innovar, de reencantar a los
consumidores e ir en búsqueda de nuevos
segmentos. “En esa línea vemos una
tendencia global de lanzamientos de
productos, distintos al clásico vino que
conocemos al hablar de nuestra categoría.
Como viña estamos conscientes de
ese escenario y estamos trabajando en
ello”.
-¿Y con qué productos han diversificado
su clásica oferta?
-Uno de ellos es la Sangría Clos de Pirque,
que lanzamos en febrero del 2017 y
que ha tenido muy buenos resultados.
De acuerdo a las cifras del mercado nacional,
es la sangría líder en lo que a volumen
se refiere. Es importante mencionar
que también estamos exportando este
producto a cinco países, con una excelente
recepción de los consumidores.
Martín Cuthbert comenta que la sangría
es una bebida muy versátil. “Se
adapta perfectamente para acompañar
un coktail o picoteo, para tomarla en una

tarde de playa o en algún picnic o bien
para compartir en un after office, debido
a su frescura y baja graduación alcohólica,
8 grados. Está disponible en formato
tetrapak de 1,5 litros y recomendamos
tomarla fría. De hecho, se le puede agregar
hielo y frutas como naranja, manzana
o cualquier otra que sea la preferida de la
gente para realzar su sabor”.
Otro producto que ha desarrollado
Concha y Toro en línea con las nuevas
tendencias es Fressco Cooler, también
en formato tetrapack de 1,5 litros, un tipo
de envases que entrega una serie de
ventajas, según este ejecutivo. “Por
ejemplo, es cómodo de trasladar y se
puede volver a sellar. Por los materiales
con que está hecho mantiene el frescor y
los sabores en su punto por más tiempo
que otros envases. Por último, y no menos
importante, es amigable con el medio
ambiente, con un 90% menos de desechos
que las botellas”.
Frutos Rojos y Piña Maracuyá son las
dos variedades con las que Fressco
Cooler participa en el mercado. “Creemos
que, en general, el consumidor está
buscando sabores más frutales. Ellos
suavizan el sabor del vino, haciéndolo
más fácil de tomar. En ese sentido, se trata
de una buena alternativa para los jóvenes
que están iniciándose en la categoría
vinos”, explica Cuthbert.
-¿Las ocasiones de consumo de
Fressco Cooler son similares a las de
la sangría?
-La sangría es un producto más conocido,
con más tradición e historia. Si bien
podrían compartir ciertas ocasiones de
consumo, diría que Fressco Cooler
apunta a un público un poco más joven.

 

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