Ketchup Biofoods

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Lo fabrican con tagatosa

Kétchup sin
azúcar promete
revolucionar el
mercado de los
aderezos

Es importado desde Bélgica por Biofoods, una empresa
dedicada a ofrecer innovaciones ricas y saludables,
teniendo en cuenta que alrededor del 30% de la
formulación de un kétchup tradicional es pura azúcar.

 

 

Se le conoce como uno de
los aderezos más populares
a la hora de darles
un gustito extra a un buen número
de sánguches tales como
churrascos, lomitos y completos,
sin dejar de lado su bocado
insigne, las papas fritas. No, no
es la mayonesa ni tampoco la
mostaza sino más bien el kétchup,
un popular aderezo en
base a tomate, el que encabeza
las preferencias de los consumidores
con un nivel de penetración
que es prácticamente
transversal para todas las despensas.
Tal como lo explica Jorge
Iriarte, lo que muchas personas
no saben es la gran cantidad de
azúcar que esconde cada cucharada
de este aderezo de color
rojo. “Biofoods es una empresa
que se dedica a la importación
de tagatosa y productos
elaborados con tagatosa, que
vendría siendo el azúcar natural
de la leche, que luego se extrae
como un polvo ideal para endulzar
todo tipo de recetas y platillos.
Partimos con distintos formatos
de endulzantes para luego
traer una especie de crema
de chocolate similar a la Nutella,
pero con tagatosa en vez de
azúcar. Sin embargo, el último
lanzamiento que realizamos es
un kétchup sin azúcar teniendo en cuenta que alrededor
del 30% de la formulación
de este aderezo, es justamente
azúcar”.
Dicho producto es importado
directamente
desde Bélgica por Biofoods
hace un par de meses
donde lo más importante
fue el tema de la calidad y,
por supuesto, el sabor insuperable
en boca. ¿Su
formato? Un pomo de
plástico de 350 ml que en
comparación al kétchup
tradicional, ofrece un sabor
a tomate que es mucho
más intenso al de
otros productos similares
del mercado.
“Para Biofoods, la prioridad
es el sabor y después
lo saludable porque
de nada nos servía traer
un producto súper innovador,
bajo en calorías y libre
de sellos si no cumplía
con los estándares organolépticos
del kétchup al
que todos estamos acostumbrados.
Entonces,
una vez que testeamos y
recontra testeamos el
producto, partimos la primera
tanda de importación
con excelentes resultados,
porque uno de los
grandes consumidores
del kétchup son los niños.
Por supuesto, en total
desconocimiento de que
cada frasco de éste aderezo
contiene alrededor
de 45 cubos de azúcar en
su formulación”, revela
Iriarte, quien además es fundador
y gerente de desarrollo de
Biofoods.
-Sobredosis de azúcar.
-De todas formas, pero a raíz
de todos estos pequeños descubrimientos
es que también nacieron
nuestras ganas por ofrecer
una alternativa de aderezo que
fuese más saludable porque, a
nivel de mercado, no hay nada similar
salvo unas versiones que
son bajas en sal y azúcar, pero no
completamente ‘libres de’. El
precio estimado por cada kétchup
con tagatosa es de $2.980
y se puede comprar a través de
https://www.biofoods.cl, mientras
hacemos las gestiones con
algunos actores del retail para
entrar en supermercados y otros
canales, que son segmentos
donde ya están presentes los
otros productos que ofrece el
portafolio de Biofoods.

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